Третий лишний

Мрак и холод, страх из могилы –
Орел в поднебесье клокочет уныло,
Тоска, одиночество, слезы и боль –
Найду ли приют, приду ли домой?

Уж лето прошло, пролетело стрелой,
И сниться, мне сниться зеленый покой.
Не светит уж солнце, и нет больше вишни –
Всегда между нами стоит третий лишний.

А сердце застыло, забыло, как биться –
И мне для тебя никогда не открыться.
И ласка, что нежностью душу ласкала,
Бренчит нынче медью глухого кимвала.

17-18.10.2003


Рецензии