Буйство и мечта

Быть мрачным, маяться с тоски,
Метаться, словно в клетке, по квартире.
Страдать, что начинает судорожно трясти,
Быть самым одиноким в этом мире.

Затем вдруг словно вспрянуть ото сна,
Удар по голове от солнца схлопотать.
Не ждать, когда к тебе придет весна,
И имя краткое в смущенье лепетать.

Смотреть и поклоняться сказочной звезде,
Недавно вспыхнувшей над буйной головой.
Адреналин в крови при бешеной езде -
Желание - терпкое вино - в истоме роковой.

И жадною рукой срывать одежды,
И постигать непознанную ласку,
Любить со страхом без надежды,
И умирать, покинув сказку.

А утром с ужасом узнать:
Мечта разбита на осколки.
Нельзя ей прежний вид придать -
Голодные ее терзали волки.

И не от страсти, от стыда сгорать,
И прятать взор, поникнув головой.
И вновь, и вновь мечту искать,
Таясь от страсти слишком уж земной.

08.09.2005


Рецензии