За лунный свет
В небесах.
А ты - за то,
Что мое Солнце
Светит слишком ярко.
Никто не уступит.
Набат.
Твоя тихая ремарка...
Мой яростный огонь -
Ты его не тронь.
Твой облик ледяной
Солнцем не растопить.
Он будет Луной -
Этого не изменить.
Мой солнечный взгляд -
Сверхновой мощь.
Не повернуть назад -
Этому не помочь...
Ты холоден,
Я горяча.
Ты осторожен,
Я же рублю с плеча.
Небесные дети,
Потомки богов
Загадали желанья
И пролили кровь.
Они могут мирно
По небу гулять...
И надо ли им
Друг друга ломать?
Баланс.
Уже он нарушен.
На подушке -
Слезы мои
На руках -
Медведь из плюша.
Так невозможно!
Так нельзя!
Почему так сложно?
Никогда!
Но день наступил.
Ему нужно Солнце.
Уснула луна,
Уступает она
Свое место на троне
На день, до темна.
А ночью,
Когда я буду спать...
Ты будешь сиять
Мерно и холодно.
Такой же далекий,
Но все же родной,
Любимый,
Желанный
И дорогой...
Я буду остывать,
Ночь укутает
Покрывалом из звезд,
При свете Луны
При свете твоем
Я увижу мир грез,
Сил накоплю,
Чтобы утром, вспыхнув,
Вновь излучать
Любовь и тепло,
Чтобы любить свою Луну все равно.
12/01/2006
Свидетельство о публикации №106021100618