Планета

         ПЛАНЕТА

Я создал свою планету
из невысказанных слов,
ненаписанных сонетов
и неслышных голосов,
нерассказанных рассказов,
непонятных повестей
и невидимых для глаза
понаставленных сетей,
недопетых грустных песен,
незаконченных картин,
мистицизма мутной взвеси
и веселья без причин...

Не зачатые романы,
виртуальные,как сон,
оставляют в сердце раны,
настоящие причём.

Мир фантазий слишком ярок,
в ядовитых красках весь,
от него в глазах пожары
и нешуточная резь.

Как на танке прёт наружу,
наводя животный страх,
мой процессор перегружен,
он не тянет на дровах.

Стану личным Геростратом,
чтобы нервы пощадить...
Не хотел бы я,ребята,
на такой планете жить.
                *

          ПЛАНЕТЫ

Пронзаем ветхое пространство
и,отражая свет звезды,
хотим познать непостоянство
от псевдосчастья до беды.

И,балансируя на грани,
наивно веря ворожбе,
в межгалактическом тумане
мы ищем спутников себе.

Дыша от страстности неровно,
судьбу находим наконец
и принимаем зуд любовный
за притяжение сердец.

Совокупляемся согласно,
объединяя тусклый свет
ежеминутно,ежечасно
в парад немыслимый планет.

Приняв приметы за начало,
попасть пытаемся в "дрим тим",
отведено нам слишком мало,
а мы богами стать хотим.

Мечта сродниться с небесами
закинет в пекло нас гуртом,
куда спешим,не знаем сами,
толкая ближнего локтём.

В один конец и без билета,
летим,рискуя головой,
всё потому,что мы планеты,
во мрак ведомые звездой.
                *


Рецензии