Льется песня звонливо из сердца...
Под родимый напев бубенца.
Никуда нам в России не деться
От разлетного тройкой конца.
Или в зиму, весной или летом,
Или в осень – но тот же конец
Нам случится обрывисто где-то
Под небесный судебный венец.
И взлетит в небеса наша тройка,
В звездной выси найдя Млечный Путь.
Брось поводья, ямщик, и нисколько
От разлета такого не трусь.
Полыхнет пламя звезд прямо в душу,
И заполнит все млечность собой.
И я тоже, надеюсь, не струшу
Перед выпавшей так вот судьбой.
…Бубенцы пусть напевом звонливо
Успокоят нам душу сейчас.
Все вокруг так тоскливо и мило.
И все это, конечно, для нас.
Даль дороги – веселой печалью.
И слезинка с чего-то в глазах.
Я, конечно, в пути повстречаю,
ЧтО не раз мне прольется в стихах.
Мчится Русью родимая тройка,
Я под небом родимой земли.
Все родное вокруг… эх,.. да только
В распроклятой родимой любви.
Свидетельство о публикации №106021100592