Ни любви, ни тоски, ни жалости!

Ни любви, ни тоски, ни жалости
Лишь жестокость, обида и страх!
Позабыты детские шалости
И мечты превратились в прах!

Жжет людей лесть и зависть лютая
Где же дружба, а где обман?
И любовь с злой привычкой путая,
Попадаешь в иллюзий капкан!

Вера в правду, как дым испаряется
И внутри давно пустота!
Цикл зла каждый день повторяется
В грязь залита души чистота!

И любви разгадав благородные помыслы
Слезы счастья не станем лить,
А найдем сотню разных домыслов-
Ведь иначе не умеем мы жить!

Звон монет отовсюду слышится,
А монеты те – хамство и ложь!
От чего нелегко так дышится
И в ногах ощущается дрожь!

А причина тому – безразличие,
Что царит в воспаленных умах!
Подзабытые нормы приличия
И за жизнь постоянный страх!


Рецензии