За окном ночь...

Душа - как пух по ветру,
Над пустотой порожней.
Несет ее по свету
Над черным бездорожьем...

*
Тишина. Слышно лишь как буквы выпрыгивают из книг.
Мысли становятся бесконечно пустыми, и хочется тихо выть.
Буквы из книг проникают в голову. Заполняют эту пустоту. Разбить бы стекло… Чтобы услышать ветер. Выйти на улицу нельзя – там смерть. Потому что ночь… и длинная аллея фонарей, освещающих тишину. Посмотришь вдаль – и видишь себя. Одного, одиноко стоящего в тумане. Всё идешь и идешь по этой бесконечной аллее, наблюдаешь как мошки прибиваются к головам фонарей, и слезы набегают набегают набегают… Вдоль аллеи – тысячи скамеечек на которых никто не сидит. Ты садишься на одну из них – и чувствуешь, как останавливается сердце. Ты – последний человек в этой вселенной.
Под утро проснешься от холода… Слышишь – поют первые троллейбусы, выезжающие из депо. Тебя так согревают эти песни! Этот манящий свет пустых троллейбусов среди ночи… Начинает светать – и мир вновь наполняется звуками лихорадки. Открываются банки и офисы, чужие в черных галстуках заполняют собой пространство, время, мысли… Бесконечно чужие и далекие люди… У каждого из них есть своя семья, свои удовольствия, свои окна… А у тебя… Только вот эти буквы из книг да тишина… Еще аллея фонарей…ночь… тысячи пустых скамеечек, которые всегда готовы тебя приютить!.. еще троллейбусы… и их убаюкивающие песни… У тебя есть мир чувств!.. мир вселенской грусти и одиночества…
Вряд ли кто-то посмеет его отобрать…


Рецензии
здравствуйте.не перестаю Вам удивляться. так проникновенно может писать лишь тот, кто очень тонко ощущает действительность. Вы, наверное, безумно ранимы? мне думается очень тяжело жить без внутреннего фильтра, который помогает быть в какой-то мере толстокожим, на пуская внутрь негатив окружающего. от всего сердца желаю Вам, что бы нашолся тот, кто сможет с Вами разделить Ваш мир, ведь вдвоем - это уже не одиноко...
спасибо за Вашу открытость и настоящность

Екатерина Буянова   12.02.2006 02:18     Заявить о нарушении
Удивительно Ваше понимание... Удивительно правдиво. Спасибо.

Я сую рукав в аквариум с пираньями... Но они не клюют.
Может дело в наживке...

Омельяненко Дима   13.02.2006 01:42   Заявить о нарушении
может перейдем на ты? а то как-то уж слишком официальщиной веет.

Екатерина Буянова   13.02.2006 01:55   Заявить о нарушении