Забыть ли мне твои ресницы?..

Забыть ли мне твои ресницы?
Забыть ли мне твои глаза?
Забыть ли мне любви страницы?
О нет... такого мне нельзя.

Любовь прочитана, но книга
Хранит в себе для нас двоих
Очарованье того мига,
Что порождает этот стих.

Любовь - поэзия, и это
Понятно каждому из нас,
Ведь поэтесса для поэта -
Гораздо больше, чем рассказ.

Я напишу о нас поэму,
Поэму сказочной любви,
Как к моему прильнув колену,
Роняла чувства ты свои,

Как мы любовью наслаждались,
Соединив себя в одно,
Как мы влюблялись и влюблялись,
Все выше падая на дно.

О как, конечно же, прекрасно
В любви такой вот утонуть.
Тебе ведь это тоже ясно -
Друг друга нам не обмануть.


Рецензии