Для тех, кому шестнадцать...

Для тех, кому шестнадцать
Хотел бы я сказать:
Вам хочется влюбляться.
Но где любовь же взять?

Для вас, как и для многих,
Любовь – лишь между ног.
Нет ныне правил строгих.
И ныне Идол – Бог.

(Да-да, и я про ЭТО
Пишу, как сатанист,
Но все же мыслю где-то.
Что сердцем все же чист:

Шутливо-ирнонично
Пишу наброски я –
Чуть-чуть пусть неприлично,
Но только зарисовками.)

Все, что про ЭТО – это
Лишь производной суть.
Здесь не найдешь ответа.
Не выберешь свой путь.

Любовь бывает только
В сердцах – и для двоих,
А между ног – насколько:
Про это – только стих

Или стишок – точнее –
Нам можно сочинить.
Любовь сердец – прочнее.
Ее лишь можно чтить.

Так что – любовь ищите
В том сердце, есть где Бог,
И зря ее не тщите
Найти меж чьих-то ног.

В последнем – развращенье,
Не более того…
…Да вот – нравоученье
Спасало ли кого?..

И я вам – не учитель
Любовных разных нрав.
Хотите – так прочтите,
И думайте, кто прав.


Рецензии