От третьего до третьего

А помнишь ты, как в 3-м классе,
Когда нам было десять лет,
Тебя отдал я другу Васе
За пару длинных сигарет?

Но он тебе не пригодился,
И ты опять ко мне пришла,
Тогда я очень загородился –
Ведь что-то ты во мне нашла.

Потом я был ведь милый мальчик,
Ты - милой девочкой была.
Мой помнишь 21-й пальчик,
Как первый раз ему дала?

Как он вошел в тебя до боли,
А я не понял ничего
И в непрерывном твоем стоне
Гонял туда-сюда его…

Ах, неужели это было?
Но это было, но – потом.
Ты помнишь, как меня любила –
Ну этак в классе… да – шестом?

Ну а в седьмом…
А!.. – вот: железным
Мой 21-й пальчик стал,
Когда в желаньи неизбежном
Такое вдруг навспоминал…

…Ну а на третьем курсе…
- Впрочем
Такое – и не вспоминать.
Тебя любил я очень-очень,
И не могла ты устоять.

Со мной по-всякому ложилась:
На бок, на спину, на живот,
И на коленях… Как любилась
Со мной ты в третьекурсный год!

Но все не вечно: школы, вузы…
Один – другой – еще – еще . . .
И мне – другая… Нашей музы
Звучит мелодия общО.

Любовь же – индивидуальна,
Пусть в ней бывает больше двух.
Любовь не вечно идеальна.
И вот – тебе я и не муж.

Но все же был в твоей я первым,
Как первая ты - на моём.
Пусть было что-то нам неверным –
О первой мы любви поем.


Рецензии