Трёхперстным сложеньем рука...
вот-вот остановит мгновенье —
упругим пушком колонка,
коснувшимся тайн светотени.
Художница, кистью своей
вмешавшись в созвучия краски,
спасает из бренных сетей
дух осени, близкой к развязке.
Семью головами из ста
толпа мимоходом взирает,
как входит в наш мир красота
и, осень обняв, улетает.
И, бросившись в реку с моста,
как рыбы плывут наши тени —
теченьем фактуры холста
в бесшумной листвы мельтешеньи.
Свидетельство о публикации №106021100045