Когда ты спишь?

Когда ты спишь?
Когда ты смотришь телевизор?
Когда ты с кем-то говоришь,
когда к тебе приходит в гости
кто-то?
Когда родители твои
тебя нравоучают?
Когда звонка мелодия
вдруг раздается
входной двери
или мобильников твоих?
Когда...
когда все остальное...
? ? ?
Когда?
Когда ты успеваешь
читать стихи ? -
куранты ведь уже давно
пробили полночь...
И что ты ищешь
в стихах,
которых все не перечесть
и не прочесть?
А вдруг
не сможешь ты найти
иль просто встретить
тот из стихов,
который только для тебя?
...Поэтому
ты и читаешь ночью,
когда никто
не может помешать,
и даже ТО,
что только что мешало -
уже уснуло,
и ты осталась
наедине с судьбой.
Стихи, конечно же,
судебные всегда -
порыв души
дает им начинанье,
и если
возлетает вдруг душа,
то и стихи
судьбу вдруг чью-то
задевают тоже.
И это - может быть
судьбой твоей,
а стих тот - может быть
моим.
А вдруг...
...как бесконечны рассужденья...
Так,
 с кем ты спишь?
И с кем ты смотришь телевизор?
И с кем когда-то говоришь?
И кто к тебе приходит в гости?
И каковы родители твои?
И чьи звонки тебя зовут?
. . .
Так, чья ты -
девочка,
которая читает стихи
в час ночи по московскому времени?
...Нельзя найти ответ.
Ну, разве что в стихах,
ведь ты - ничья.
И потому я их пишу,
и потому ты их читаешь.
И я прочту твои стихи
все и не раз,
и ты их пишешь ведь уже.
Кому?
Не мне,
не ей
и не ему.
Не принцу,
а тем более,
не королю,
не про дворец,
и не бродяге,
не про шалаш,
пусть названо в них что-то
и кто-то назван в них.
- - - Никому,
ни про что.
Ведь когда у тебя
будут дворец и принц,
и все остальное -
ты перестанешь писать стихи,
ты не будешь уже поэтессой,
пусть даже принцессой будешь
(реальная принцесса -
не та,
о которой мечтают в стихах,
парящих в виртуальности).
Так и случится, поверь,
ты будешь тогда не поэтессой,
а ...эстетессой -
как многие
на каком-нибудь сайте поэзы.
Пусть кто-то или что-то
3именуется сейчас в твоих стихах,
но сейчас это всё -
никому, ни про что.
Стихи судебные всегда,
они все - о судьбе.

P.S.
Но ждешь ли ты мои стихи...


.....................

(Девочке, которая читает мои стихи ночью)


Рецензии