На кануне

 ХХ….ХХ
Отзолотился дней небрежных ход,
Укрылось одеялом время,
Сомкнулись монотонные глаза, и вот,
Я все с себя снимаю бремя!
Ах, сутки-двое - это больше чем зима!
И снег мятежный, беспокойный
Все кружится, танцует- ерунда.
Я на кануне всем довольный.
Ласкают сердце холодно-синие цвета,
И легкою прохладой дышит память,
А иней прошлого слезами со стекла
Вдруг почему-то начал таять.
Прозрачно-чисто на душе сейчас,
Я мир вокруг себя остановил,
Чтоб оглянуться и подумать еще раз
О том, что я намеренно забыл.
Всей грудью полноту спокойствия вдохнув,
Рывком из сна выдергивая время,
С печальной радостью всю душу развернув,
Вдруг прошепчу: «Я на кануне своего рожденья!»


Рецензии