Бесперспективно проложены рельсы...

Сегодня – уж пятница, завтра – суббота –
Бесперспективно проложены рельсы,
Где постоянны конечные рейсы,
Я свою жизнь разбираю по нотам.
Вмятые в сердце, мелодией дикой,
Стонут под ношей немыслимым отзвуком,
Дни наши все виснут пепельным облаком
Почвой над этой – скупой и безликой.
График жестокий, он кем нам был выписан?!
С рельсов сошедшему путь был заказанным.
Наша судьба едким маслом измазана,
В нашей душе весь маршрут будет вырезан.
Мимо проходят года, их полётом
Я восхищаюсь – и мне бы летать…
Шпротами в банке – кровать на кровать
Нас положили, и вызвало рвоту -
Это движенье вперёд монотонно.
Я – пассажир номер семь, будь как дома
В этом котле, опрокинутом Богом,
Где, прорезаясь чрез толстые шторы,
Свет на больные виски жмёт, проклятый!
Ватой наполненный, мир бездыханный,
Болью пропитанный… - здесь я устала!
Вам – поезд семь нужен, мне - поезд пятый.
Как долго ждать!
Онемев на платформе,
Мы разойдёмся навеки по форме,
Надо ж кому-то меня провожать…


Рецензии