Как взбалмошен, небрежен и любим

Как взбалмошен, небрежен и любим,
Наивен, как дитя,
И не по-детски нежен…
И вновь согрета я теплом твоим
И, как лелеемый цветок, изнежена.

Твои, опять твои и мысли, и слова,
И глупые минутные тревоги,
И ласки, от которых так кружится голова,
И от которых убежать не в силах ноги.

Я пью до дна стремительность мгновений,
Которые растают, словно дым,
Как легкие волненья, вдохновения,
Есть только ты, другое кажется пустым.


Рецензии