старый стих, январь 2005
А части света не придут совсем тебя спасти.
Отчасти это сон, но утешение любое,
От счастья убежать и от меня уйти.
А не было к той прозе иного продолженья
И не было любви. И не было печали.
Как выйти мне скорей из боли положенья?
Так хочется! Но... кажется, что лучше бы молчали.
Суровая гармония не рушит эту сферу
Суровая та правда так сладка и горька...
Не будет того счастья... не будет лицемеру,
Который ради шутки сжег крылья мотылька.
Натурой той прекрасной испортила картину
Натурою своей испортила всем жизнь.
И дальше я кричу, спускаясь под плотину:
«Не верь ты мне! Не верь! И за себя… держись!»
Свидетельство о публикации №106021100281