Не умевший летать

 ХХ….ХХ
Вдаль бегут столетья
Вечностью морей
Прошлого отрепья
Отряхнуть скорей.
Ангел тихо плачет,
Ангел не кричит,
Мысли свои прячет.
В мыслях он летит.
Небо так безмолвно,
Небо тишина.
Между ним и небом
Пропасть, пустота…
Он разбит и сломан,
Он совсем один.
Ото всех оторван,
Бедный Божий сын.
Голыми ногами
Топчет он пути,
Думает ночами,
Что некуда идти.
Небо дышит снегом,
И опять зима.
Между ним и небом
Пропасть, пустота…
Он раскинет руки,
Ляжет на земле.
И распятый в муке
Грезит о мечте,
А простые люди
Сквозь него идут.
Здесь его не видят,
В небесах не ждут.
Время быстрым бегом
Гонит облака,
Между ним и небом
Пропасть пустота…


Рецензии