Посвящение

Я не Пушкин, не Есенин, к сожаленью,
Но фантазии и сердца не лишён,
И дарю вот это посвящение
Той, что есть одна на миллион.

Спасибо, милая, что ты живёшь на свете.
Дай Бог тебе терпеньем запастись,
Любви родным твоим, тебе и твоим детям
На долгую и радостную жизнь.

Обходят беды пусть тебя подальше
И отступает грязь перед тобой,
Пусть на пути твоём не будет тёмной фальши,
А путь предстанет светлою тропой.

Но если одиночество догонит,
Тоска-печаль на сердце упадёт,
О тех друзьях, кому нужна ты, вспомни,
Не думай о других, и всё пройдёт.

Жизнь бесконечна, как Вселенная,
И так же неизвестна и сложна,
И мысль, что всегда казалась верною
Скорей всего не так уж и верна.

Пускай, банален стих мой и смешон,
Но сердцем и душой написан он.


Рецензии