Мои фантазмы. Пародийная эпиграмма

          ...стихами какими-то льюсь.
                Тамара Каменская

Дитя мыслительного блуда,
Я рифмовать готова даже мат.
Моих стихов сияет груда
И источает дивный аромат.

Моё волнение бездонно,
И что-то смутное в виски стучит.
Все говорят, что я мадонна,
И это замечательно звучит.

Один мой преданный поклонник,
Не понимая в бабах ни черта,
Взвалив мой зад на подоконник,
Мне шепчет: «Ты мадоннам не чета».

Он мне бессмертие пророчит,
Толкует, что в богини я гожусь.
Я знаю, что мужчина хочет,
Но комплиментами его горжусь.

Трепач глаголет, как мессия,
Как самозваный горе-демиург,
Что без стихов моих Россия —
Богами обделённый Люксембург.

Царапают мне душу строчки,
И рифмы бьют, как кулаком, под дых,
И некогда мне ставить точки,
И нам — поэтам — не до запятых.

Во мне конфликт души и тела.
Себе бессонными ночами снюсь.
Моим фантазмам нет предела.
Стихами, как дождём дурацким, льюсь.

Ноябрь, 2005


Рецензии
Эпиграмму милой даме,
Вы посвятили, Эдуард!
Можно литься и стихами,
Или сыпаться камнями,
Всё равно чем извергаться.
Только бы не плагиат!

Пародия чудесная! Заставляет задуматся не только пародируемого!
Удачи Вам!
Юрий.

Юрий Королль   11.02.2006 17:14     Заявить о нарушении