Смерть-погибель подобна зверю

Смерть-погибель подобна зверю,
А я её всё равно не боюсь.
Ты прости, что я в Бога не верю,
Я ему по ночам молюсь.

Сердце бьётся всё тише и тише,
Слёзы тёплые льются из глаз.
Постепенно становится ближе
Мой последний, двенадцатый час.

Мне бы только смотреть на тебя,
Да в родные зелёные очи.
Не могу я, так сильно любя,
Покидать тебя этой ночью.

Я сегодня уже не вернусь,
Ты не жди меня завтра и после.
Ты прости меня, милая Русь,
И прими мои бренные кости.

Обещай, что не станешь рыдать
И найдёшь себе верного друга.
Обо мне будет напоминать
Непроглядная зимняя вьюга.

Иль цветы наклонятся к земле,
Или дождик размоет дорогу…
Просто вспомни тогда обо мне
И поплачь вместе с ними немного.
3.01.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.