Говори, заговаривай грусти,

Говори,заговаривай грусти,
светлым голосом тонкой струны,
может статься,печали отпустят,
ведь ещё мы с тобою юны.
Пальцы липнут к чарующей деке,
гладят кузов,с такою опекой
пролетают мои вечера.
С нею слиться давно мне пора
Заиграть,заструнить,как когда-то,
в светлой памяти лили ребята
нежный звон по любимым девчатам
и звенели они наровчато
о прекрасных и чёрных глазах,
безрассудности резвых коней,
и надсадности прожитых дней.
о разорванных в ночь парусах.
Говори,говори,семиструнная,
гибнет юность моя многорунная,
в тёмных буднях ошибочки прячет.
Может быть,на большую удачу
или к буре,настойчивой,яростной,
забивает в колодину гвоздики,
обещает помин многоярусный
и зипун,незатейливый,простенький.


Рецензии