Музыка апреля

Здесь отголосками нездешнего помина
Мои к тебе не прикоснутся муки,
Беру я в руки жёлтую корзину,
И собираю лютики и звуки, -

Той жизни музыку, что мне дана апрелем,
Сияющим, как солнышко над бездной,
И этой жизни радость мы разделим,
Как Божий дар, святой и безвозмездный.

Вновь я люблю, любви своей не пряча,
О нежности простая человечность!
Но о земных скорбях зачем я плачу
Входя душою в солнечную Вечность?

Я разливаюсь в небе облаками,
Мила душе моей святая белоснежность,
И согреваю материнскими руками,
От холода спасая, свою нежность.


Рецензии