День

Утром встал как с бодуна,
Утром мне не спится.
Дует ветер из окна,
Дохнет в небе птица.

Я смотрю на этот мир,
Что наполнен болью:
За окном бушует пир -
Вой людей в неволе.

Я, как все они, зверье,
Движим алгоритмом:
Встань, иди, бери свое-
Захудалым ритмом.

Лет семнадцать я живой,
Хлоп, и смерть настанет.
То, что мы зовем судьбой,
Вдруг да и отстанет.

Веет матом на ветру,
Я же умываюсь...
Эх, возьму да и помру…
С вздохом одеваюсь.

День побрел слепой козой,
Дальше чернь: работа.
Я по сути чел простой,
Выполняю квоту.

Время еле, чуть ползет,
Глядь, и оборвется
Птицы медленный полет.
Ой, как мне неймется!

Снова двигаю домой,
Руки заскрипели.
После дня я сам не свой,
Мысли угорели.

Мирно ковыляю я
К жрачке хладной, липкой.
Эх, друзья, мои друзья,
Жизнь моя ошибка!

В джунглях мы живем, зверье,
Алчность заковала.
Встань, найди, возьми свое..
Солнце вниз упало.

«Коль любовь на свете есть,
Пусть нам всем приснится», -
Я подумал перед сном,
Слыша хрипы птицы.

Нью-Йорк, 2004


Рецензии