Третьяковская галерея

Где мы теперь -
Пространства рамки так узки.
В дыхании картинной галереи
Вдруг время ракроилось в лоскутки.

Я ощущаю древность полотна -
А краски живы.
Кусочек старого холста
Так ярко сохранил
Истекших дней мотивы.

Со стен, внутри которых
Мы теперь,
Архитектуры нашей стильной
Врывается дней прошлых канитель,
Навечно избежав плиты могильной.

Глаза с картин Перова
Говорят.
В них боль и человечность.
Впитал всю гениальность кисти
Взгляд,
С надеждой устремился в вечность.

Невольно тянется рука
Расправить платья бархатного
складки -
С картин Брюллова льётся
красота.
В них кроется таинственность
загадки.

Музей полотен старины -
Хранитель времени реки.
Мы - любопытства ходоки,
Разглядываем дивные холсты.
А тонкие художника мазки
в нас рушат равнодушия мосты.

Рублёв, Маковский,
Айвазовский, Васнецов...
У каждого своё пера творенье,
Собрал по каплям драгоценным
Третьяков
Великих рук прикосновенье.


Рецензии
Спасибо за чудесную поэтическую прогулку по Третьяковской галерее!
Рада , что посетила Вас, спасибо!

Рута Марьяш   30.11.2007 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рута, что заглянули и за отзыв. В этом стих. отразились мои ощущения после посещения Третьяковки. С уважением, Ольга

Ольга Зарянко   01.12.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.