Моим родителям

Я - продолженье ваше,
Ваша дочь.
Плоха ли, хороша,
Но в лунную июня ночь
Я вами рождена.
Я - продолженье ваших
Прошлых лет.
Мне благодарности
Поэмой не воспеть.
Родного дома
Отчее тепло
Мной впитано
И на душе - светло.
Как маленький,
Но храбрый воробей,
Примчится мама
Выручать детей.
Ей, хрупкой,
Приходилось быть сильней,
Чтоб нас сберечь
Энергией своей.
Под мнимою
Суровостью лица
Читаю ум
И доброту отца.
Пусть не коснётся
Злой недуг
Его натруженных
И сильных рук.
Мужская ласка
Тайна и скупа,
Но папы нашего тепла
Хватает на собак и на кота.
Я Бога помолю,
Чтоб разум не старел,
А глаз родительских
Огонь горел.
Родители,
Устали вы от дел.
Стихами я пишу,
Чтоб сердце слог согрел.
А между строк -
Моя любовь.
Она важнее
Всяких слов.


Рецензии
Нежные, проникновенные слова любящей и благодарной дочери
по отношению к родителям. Спаси Бог их и всех близких!
Спасибо, Оленька!

Татьяна Гостюхина   20.08.2013 10:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное за тёплый отзыв и пожелания!
С благодарной нежностью,

Ольга Зарянко   20.08.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.