Зачем снег?

- Скажи мне, друг, зачем здесь снег?
- Чтоб в ноги падать тебе утром.
- А утро здесь тогда зачем?
- Чтоб свет дарить туманам мутным.
- Зачем нам свет, скажи мне друг?
- Чтоб жизнь вокруг теплом сияла.
- Зачем нам жизнь, та, что вокруг?
- А для того, чтоб ты смеялась.
- Зачем мой смех здесь нужен, а?
- Чтоб с радостью любовь рождалась.
- Ну а любовь зачем нужна?
- Чтоб жизнь туманом не казалась.
- Ну а зачем туманы здесь?
- Чтоб цель у жизни появилась.
- Зачем нужна нам в жизни цель?
- Чтоб будущее в снах нам снилось.
- А для чего нужны нам сны?
- Чтоб отличали жизнь и сон мы.
- Зачем нам жизнь и сон нужны?
- Жизнь - для любви, а сон - для догмы.
- Любовь к другим зачем дана?
- Чтобы весной творить нам что-то.
- Зачем, скажи мне, здесь весна?
- Убрать чтоб тучи с небосвода.
- Зачем нам нужен небосвод?
- Чтоб звёзды видел человек.
- Зачем же тучи то на нём?
- Ну как зачем...чтоб падал снег.


Рецензии
Вопросы заставляют задумываться.Ответы всегда неоднозначны.А стих замечательно хорош!

Евгения Осипова   16.03.2006 10:23     Заявить о нарушении
8)) Не чего добавить, спасибо 8)

Антон Сергеев   16.03.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.