Маразм родившийся на лекцыи

Что может быть прекрасней лика,
Смотрящего с небес в тебя,
Чей взгляд- прекрасная заря?
Хм… Не ослепнуть-бы от блика.

А может этот взгляд чужой,
И нимб владельца, окраплённый ,
Кровавой массой, ты, влюблённый,
Узришь над ангельской главой.

И льётся свет ручьём по телу,
Стекает на уста к тебе,
Ведёт по поднятой руке
Последний штрих подобно мелу.

На крыльях блага улетаешь.
И вишни сладкой лепестки,
В душе твоей дают ростки,
И шепчешь просебя: «Ты знаешь».

«Я верю» после в тишину.
Чуть позже: «Чтото непойму…»,
И снова: «Вообщем никчему»,
И улетаешь в вышину.

Но вот раздался громкий хруст,
И Бобр из сказки про Тушканов,
Набросил петли от арканов
На пахнущий терновый куст.

Когда куст пахнуть перестанет,
Арканом убиенный вдруг,
Ты испытаешь злой испуг,
И нимб над ангелом завянет.

сотворено совместно с П.СТОНОВЫМ


Рецензии
Красота! Название, особенно, прикольное. Не зря, наверное, такие жуткие лекции существуют, раз на них такие стихи рождаются. У меня в уневере ни одной нормальной лекции не было и быть не может, но я кроме, как "Домой!" ничего сказать не могу на них.

Мария Шматченко   13.06.2006 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.