В лесной школе
Учиться грамоте звериной,
И вот вверху, среди ветвей,
Дупло семьи нашли совиной.
И Филин стал учить зверят,
Истошно тыча в доску мелом,
Как по ночам ловить мышат,
И как летать при свете белом.
Как чистить пёрышки сутра,
Как вечером клыки умыть,
Как чтоб не мучала жара,
Как быстро комара убить.
Спросил зайчишка както раз,
Сулыбкой детской и невинной,
За что тотчас лишился глаз,
И съеден был семьёй совиной.
Та смерть была другим урок:
Впредь старших не перебивать,
А Филин дал себе зарок:
Глаз детских больше не глотать.
Написано совместно с П.СТОНОВЫМ.
Свидетельство о публикации №106021102279
...мне такие вещи нельзя читать - чувство справедливости взыгрывает.
Ася Верная 13.01.2007 01:28 Заявить о нарушении
Авериус 15.01.2007 13:23 Заявить о нарушении
Спасибо, что поинтересовались.
Ася Верная 16.01.2007 00:42 Заявить о нарушении