Душа даром

Когда ко всем с открытою душой
Идешь: «Берите, мне совсем не жалко»,
То каждый норовит кусок большой
Души урвать и выкинуть на свалку.

Она им не нужна, зачем же брать,
Зачем же столько я сокровищ трачу?
Зачем смотреть в глаза и тихо врать,
С собою унося мою удачу?!

Моя душа - огромные поля,
Моя душа- голубизна на небе.
Она была когда-то вся моя,
Моя была, но кто в ней только не был!

В цвет радости и счастья этот мир
Раскрасить - главная ее задача!
И если хоть чуть-чуть хватает сил
На это - то тогда я много значу...

И пусть из маленьких кусков души
Вновь вырастут еще большие души-
И в самой темной и сырой глуши
Вдруг станет хоть на толику, но лучше.

24.09.03


Рецензии

Тема прекрасная. Стихотворение хорошее.
её и главная поменяй местами.из небольших кусков
вырастут заботливые души,вместо вдруг - всем.
Со стороны видней. Без обид!
С уважением

Владимир Песков   22.05.2006 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.