Из Р. М. Рильке. Сонет к Орфею, I, 1
Орфей поет. О древа чистый звук!
И смолкло все, но даже и в молчанье
Знак нового начала ясен вдруг.
И звери потянулись вдруг из чащи,
Где хвороста и лавра аромат,
Они не из коварства все молчат,
И не из страха - послушанье слаще.
И рык, и рев казались их сердцам
Ничтожными. На месте, где вначале
Стояла хижина, приют для ланей,
Убежище темнейших их желаний,
Где только ветхие столбы дрожали,
Из звука для зверей ты создал храм.
Свидетельство о публикации №106021102091