Андрюшкины воспоминания

На горке стайка детворы
Толкается, хохочет.
На санках кто- то вниз летит,
Метель свирепая свистит,
Мороз лицо щекочет.

И я, как в детстве побыв,
Смотрю заворожённый:
Вот снеговик - морковкой нос,
Ведро, что из дому принёс,
Вот дворик освещённый.

Вот палка лыжная лежит,
Забытая случайно…
Вот кем-то сделанный трамплин…
Вот я бреду совсем один…
Сервиз китайский чайный…

И память бережно хранит
Счастливые мгновенья:
Под смех друзей летят снежки…
На окнах с розами горшки…
Да мамин день рожденья.

И вкусно пахнут пироги
В квартире по соседству…
И коль устану от забот,
И если просто не везёт
Я вспоминаю детство…


Рецензии