У обелиска поэта...
Слагать витраж волшебных од и слав...
Все рифмы, строки, желанные ответы
Унесены в могилу безвозвратно, навсегда...
Почти что на века, но Вы оставили проход -
К вершинам горним той прекрасной Музы,
Что так манит своим крылом идти вперед -
Связать с Нетленным и Волшебным узы!
В восторге я от россыпей алмазов ярких строф,
Которые зажгли неистовый и чистый пламень!
За Стиксом ли обрели теперь Вы кров?
Не знаю - верю: породили ветер ураганный!
Сквозь тьмы причудливость вуалей
И реки времени не иссякает ваш родник!
Правд стезей идем сакраментальных
Умерший поэт! - Желанный проводник!
Потупив взор, застыл у обелиска...
Далеко сейчас находитесь вы оба...
Искать ушли давно извечных истин -
И сгинул страх: ведь ждет еще дорога.....
(28.10.04, 23.10.04, 26.11.04)
Свидетельство о публикации №106021100203