Редкая птица

Снова вечер, снова смех,
Что из гостиной доносился,
И этот голос роковой,
Он вроде милый и родной,
И поливает матом нежно, горестно, небрежно,
И любя, пытаясь сердце скрыть,
Он посылает в пропасть властно,
Пытаясь ласку превозмочь…

И снова вечер, снова смех,
Что из гостиной доносился,
И мой невянущий скелет,
Двулико, с радостью в загрузе…
И темнота…
Скрывая душу ото всех,
Меня во мне и похоронит,
А некрологов, правда, много,
И для меня один найдется…
Вежливо открыв свои объятья,
Впустит в красоту
Сложивших строк угрюмого поэта,
Что стих рождая, лишь мечтает стать
Героем этого романа жизни,
И голосом своим звучать в эфире неба,
Не думая о том, что он один
Из неудавшихся послов поэзии всесильной мрака…

А кто сказал, что я поэт,
Продавший свою душу телу,
И что не вторю звукам сердца…стоп!
…а кто вообще сказал, что я поэт…я лишь живой,
Надеюсь, что таким еще останусь долго…

…и снова ночь, и снова вздох,
И просто хочется забыться…
И не встать…уже не встать…
И только слушать…
Пенье…
Редкой птицы…


Рецензии
Артемович,из меня делают второго коломейцева.Хоть ты знаешь,что здесь я не при делах...
Посему,тема для меня сейчас актуальна, как никогда...Удачи!

Скуратов Александр   05.03.2006 02:42     Заявить о нарушении
спасиб...

Гулюшин Антон   06.03.2006 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.