Мне плохо

Мне плохо, всё сыпится с крыш,
Я слышу гудок телефонный,
Опять, ну опять ты молчиш,
И смысл ищу я резонный.

Зачем нужно жить,
Мечты все изрезаны в клочья,
Нельзя ль наконец-то забыть,
Что все мы частичики пепла.

Сквозь сырость и запах всех тел,
Сегодня голову я подниму,
Возьму, наверно, пустотел,
И крепко, навсегда зажму.

2***
Проело сердце тишина,
И одинок я, словно ветка,
Что в той пустыне проросла,
Ох, где моя таблетка.

Уйти, как я хочу, пропасть,
И не видать знакомых разных,
И не делить их всех, как в картах масть,
На белых, чёрных, красных.


Рецензии