Умирать мучительно и долго...

Умирать мучительно и долго.
Умирать и на луну выть волком.
Умирать и с ужасом смотреть
На палача пред тем, как умереть.

Убивать – пронзить клинком умело.
Убивать стоять над хладным телом.
Убивать – смеяться и страдать,
Забыть о жалости – и снова убивать!

Две ипостаси жизни человека,
Жестокость и безвольность. Век от века
Они живут и в душах, и в сердцах,
И, соревнуясь, превращают тело в прах.

13.05.2005г.


Рецензии