Мы топчем твердь земную...

Мы топчем твердь земную
Так долго, бесполезно;
Смеёмся и ликуем
Так радостно, так слезно.

Но души очерствели,
В сердцах уже нет страсти…
Понять мы не сумели
Причину той напасти.

Виним во всём мы время,
Мол, виноват наш век,
Что превратилось в бремя
Названье «человек».

Не трогают нас горе,
Других людей несчастья:
«Они лишь капля в море,
Минутное ненастье!»

Так часто рассуждаем
О судьбах мы других.
Лишь одного не знаем,
Что мы – частица их!

26.06.2005г.


Рецензии