Поиски

ХХ….ХХ
Я ищу выход. За дверь шаг.
Раз, два. Обернулся двери нет…
И так нетвердо стало в ногах
И вдруг впереди заискрился рассвет!
Я к нему. Успеть бы, успеть!!!
Буд-то ветер хочешь догнать.
Шаг-два. Рассвет начинает тускнеть,
Шаг еще и рассвет превратился в закат.
И поплыло ночное небо тенями
Куда же идти? Где север, где юг?
Паника. Закрываю глаза руками,
Просыпаюсь, пороги и двери вокруг…
Я ищу выход. Смятение. Не пойду!
За дверь? А там опять потеряться?
Сдаюсь и безропотно жду
Когда замки начнут закрываться.
Последний щелчок. Боже! Нет!
Тут пришло осознание. Поздно.
Уж лучше б я видел как гаснет рассвет,
Чтобы надеяться было возможно…
Шаг, два. От двери до двери.
Лбом о порог. Нет, не имеет смысла.
Разве надежду можно измерить?
Разве успех выразить в числа?
Упустил! Уж лучше порою теряться
Ну… чтобы возможность была найтись,
Чтобы искать и не сдаваться,
Чтобы хоть чем-то была наполнена жизнь!
Дверь открылась и не в силах стоять
Промедление мой страшный враг!
А вдруг?.. Быстрей! Лишь бы не опоздать!
Я ищу выход. За дверь шаг…


Рецензии