Клоун

Одиночество внутри,
а вокруг - толпа народа.
Клоун нервы рвёт в себе -
посмотрите на урода!
Смейся,клоун!..смейся!..плачь!..
Заставляй других смеяться!
Презираемый палач...
Кто позволит нам остаться
в памяти людской любви?
Ты - оплёван и воспет...
Тот,кто в рифму говорит -
настоящий ли поэт?!
Ты раздавлен и унижен;
ну,кому ты на ... нужен?!
Голос твой толпа услышит,
даже если ты простужен.
Значит,крест твой - бить себя,
пряча слёзы за улыбкой.
Ты жонглируешь судьбой
слишком хрупкой,слишком зыбкой.
Издеваясь над собой,
ты роняешь в души зёрна;
а себе найдёшь покой
лишь под толстым слоем дёрна.

 11,23фев.2006.


Рецензии
Это автобиографично? Ну, конечно, в какой-то степени да - и зачем я спрашиваю???

Ио Ланта   12.08.2006 01:10     Заявить о нарушении