моя продрогшая венеция

на брусчатке, мокрой от севшего ночью тумана,
заиндевевший голубь пьет влажную мостовую…
нагишом одряхлевшие торсы колонн, сводивших с ума на
остаток жизни питомцев мавра, дрожат… караваны
"муравьев", страждущих зрелищ, ослепляют вспышками капители,
и без того вдоволь напившиеся забродившей граппы с залива…
здесь, проснувшиеся от раскаленного дОбела запаха кофе, отели
распахивают витражи соленому вдоху… сползают с постели
гондольеры, расплескиваясь вчерашним восторгом японок… снова
накрЕнившиеся стручки своих гОндол терзают смычками вёсел
сквозь узкий канал… здесь когда-то, мостами и арками коронован,
лицом на свободу, в муранский стеклянный глаз солнца смотрел Казанова…

таЯ от пришлых ветров публичные тайны Венеции…

и своих самых красивых женщин…


Рецензии
Великолепно. Заиндевевшая сказка. К жизни вернут запах кофе и "муранский стеклянный глаз солнца".

С уважением,

Елена Курило   11.06.2012 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.