Тень
Она же по стене передо мною.
Иду навстречу солнечному диску,
Она крадется медленно за мною.
Бегу за ней, она бежит быстрее.
Я встану, и она стоит недвижно.
Уйди же, тень, оставь меня скорее!
Таинственна, как старый чернокнижник.
- Ты что меня преследуешь, что надо?
Скажи ты мне, по сути, кто такая?
- Я та, что будет вечно близко, рядом,
пока есть свет и ты пока живая.
Я есть в тебе, со мной ты часто споришь,
Капризная, упрямая девчонка.
Я всё тебе скажу, о чём ни спросишь,
Ты мне, как будто младшая сестренка.
Я тень твоя, душа, я вечно рядом,
Я – совесть, и меня ты не обманешь.
Я за тобой слежу незримым взглядом.
Я знаю то, чего и ты не знаешь.
Я все дела оцениваю честно,
Когда жалеть, когда не стоит знаю.
В твой адрес похвалу мне слышать лестно.
Когда виновна, я тебя ругаю.
Когда тебе взгрустнется, я с тобою.
Не думай, ты совсем не одинока.
Твоих секретов людям не открою,
Печальная, упрямая девчонка.
И вот сейчас рукой ты рифмы пишешь.
Эх, славная беседа получилась!
Не забывай меня совсем надолго, слышишь?
Ну все, пока, в тебя я снова скрылась!
25.11.05.
Свидетельство о публикации №106021101769
И вектор корректируешь прицельно,
Возможно я тебе, как ты мне рада..
В твоих-своих блуждая размышленьях...
Дашенька, успехов и удачи Вам!
С теплом, Натали.
Леди Натали 26.03.2006 22:47 Заявить о нарушении
С теплой улыбкой!
Варламова Дарья 01.04.2006 18:17 Заявить о нарушении