Учитель Иуды

Среди веков, минувших страшных лет
До рези тщетно всматриваться буду,
Искать хоть что-то,хоть какой-то светлый след -
Деяние, влияние, завет
Распятого учителя Иуды.

Чему учил Христос учеников?
Известно, чем они с ним расплатились.
Однако, это слишком древний спор.
Но мы не понимаем до сих пор
Чему мы все в итоге научились.

Огнем и сталью, страхом и страданьем
Гремели слова божьи по планете.
Ведь грешник не достоин оправданья.
И содрогнулось даже мирозданье.
А может быть, слова были не эти?


Рецензии
Неоднозначно и интересно...
Цепляет...

С уважением,

Эпона   28.02.2006 15:48     Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам.

Voker   02.03.2006 21:50   Заявить о нарушении