Февраль

Скрыты февральской поземкой
Улицы строгие ритмы.
Вновь на износ идут рифмы.
Глянь, оборвалась тесемка.

Здесь все фасады - мольберты,
Свет обуявшая серость.
Словно проверка на верность:
Помнишь ли ты свою Герду?

Помнишь, была здесь отрада:
Травы все двигались к небу.
Кто не оттаял, тот не был.
Ты же всегда была рядом.

Знаешь, я пел тебе песни.
Пел и в песках, и в болотах,
Чувствая приступы рвоты
От наблюдения из кресел.

Пел, выжигая молитвы,
Каждым биением сердца,
Знак посылая за дверцу,
Горло укрыв телом бритвы.

Слово развеяно ветром.
Скоро сезонная смена.
Льда и воды дар и мена.
Словно становишься пеплом.


Рецензии