Вчера умер король моего королевства

Вчера умер король моего королевства
Он с последней войны не вернулся домой
И сегодня мое не колотится сердце
Ведь с войны не вернулся мой светлый король.

Я ждала целый год, и любила как прежде
Я молилась о нем и писала ему
Но его больше нет, нет причин для надежды
И теперь ночью глаз я уже не сомкну.

И войны уже нет, и лишь к дому дорога,
Он спешил возвратиться с победой назад
Но я видно так много просила у Бога
И теперь мои руки возле сердца дрожат.

Чьей-то шалой стрелой остановлена слава,
На кольцуге блестит речкой красная соль
А мне было от Бога всего только надо
Чтоб живым возвратился мой светлый король.


Рецензии