Жизни пульс

Стучат часы, передвигая время.
Отсчитывают жизни пульс.
И с каждым прожитым мгновеньем
Я к жизни строже становлюсь.

Уходит век. Уходит в вечность.
Не век как век, а бурный взрыв.
Прыжок с развалин в современность
Из темноты к мечте прорыв.

Да что там век, у ходит вечность,
Тысячелетие само.
Но что случилось?- Человечность
Уходит с ними заодно.

Каким он будет двадцать первый?
И что нас ждет? И ждет ли что?
Мы создаем стальные нервы
С прогрессом жизни заодно.

А где душа? А где душевность?
Мы их уже сожгли дотла.
 И даже песен современность
В «металл» теперь превращена.


Рецензии