Седина

Тихо волны баюкают осень.
Стылый берег в продрогших камнях.
От морозного инея проседь
Серебрится, качаясь в ветвях.

Осень серая, мрачная Кама.
Журавлиный тоскующий клин.
Сквозь осеннюю дымку печали
Я в раздумье брожу здесь один.

Я бреду никуда, ниоткуда.
Просто так иду, сам по себе.
Журавлиную песню внимаю
По былому в печали тоске,

По былому и яркому лету,
По былому в прошедшей судьбе.
Я унылую осень встречаю
С сединою в висках и в душе.


Рецензии