Шутка злая

Ярко солнышко сверкало.
Деревенька на бугре.
Там девчушка умирала
На вечерней, на заре.

Целый день она играла.
Целый день резвилась всласть.
А под вечер повстречала
Ягод россыпь, россыпь-сласть.

Нарвала она в кармашек,
Нарвала и съела их.
И среди цветов – ромашек
Голосок её затих.

Злые ягоды – отрава,
Злые, будто колдовство
-Красоты земной забава,
Юной жизни воровство.

Юной жизни наказанье
Ни за что, и ни про что.
Шутку здесь судьба играла.
Шутку злую. А за что?


Рецензии