В белом платье и с запахом дыни

В белом платье и с запахом дыни
Мама вернулась когда-то из Крыма
С нежной улыбкой, на тоненьких шпильках...
(Катя сидит и давится килькой)
Килькой в томате из супа...с глазами
Плюнув, сказала: "Кушайте сами!"
Братец Сережа испачкался вишней
Вновь аккуратно ни капли не вышло
В белых кудряшках сидит на полу
Бабушка с тетей губы утрут
Мы обучаемся матным словечкам
Взрослые нас ругают, конечно
И пироги достает с пылу, с жару
Бабка из печки....но их будет мало
Дедушка после работы поддатый
Бабка прикрикнет стоя с ухватом
Редко использует грубое слово
Дедка что-то ответит - фигово
А безупречен лишь мой братец Сашка
Тихо-спокойно съедает он кашку
Любит читать он толстые книжки
Не набивает с ребятами шишки
Катенька смотрит в книжках картинки
Братец Сережа играет в машинки
Также ломает куклы у Кати
Маме на кукол денег не хватит
Лижет яйца кот на окошке
Он размечтался о новенькой кошке
Кролики в клетках кушают травку
Скошенным сеном приятно запахло...


(Вечер. Читаю какие-то тексты
И вспоминаю о собственном детстве.....)


Рецензии
Кот с яйцами симпатично получился, подчеркивает
общую идиллию. Да и все остальное тоже, ничего!

Угрюмый Говорун   22.07.2006 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Идиллия - это уж точно, было такое время.

Шипованная Роза   01.08.2006 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.