Мастер и Маргарита

Боже!..Как же они любили друг друга!..
До хрипоты в горле.
Боже!..Как же они дышали друг другом!..
До пустоты в сердце.
А ведь повстречались же...совсем глупо...
И никуда от любви не смогли деться.
Она с цветами прошлась по его жизни,
Она учила его обнимать небо,
А он писал у себя в конуре книги
Про славный град, что уже навсегда в сердце.
А он писал и летел к свету,
Она помогала ему нести крылья.
Его душа навсегда отдана солнцу,
Его душа навсегда умерла в книге...
А он страдал, убивая свои мысли,
Сжигал листы, развевал по земле пепел...
Она держала его на руках жизни,
Пока могла...Пока он верил...
Но время...жалкий, немой знахарь...
Стирает счастье, вершит судьбы.
И он поплыл по реке страха...
И с ним она никогда не будет.
Она жила. Тихо шли годы...
И дни текли без луча света.
А он всегда замирал в страхе,
Когда скрипела в саду дверца...
Она металась, рвалась к счастью...
И, позабыв про свою гордость,
Она сминала рукой жадно
Свою любовь и свою совесть.
Она убила свое былое
Без доли грусти и сожаленья...
Она летит на метле по небу,
Она прекрасна в своем забвенье...
И снова вместе, и снова рядом...
И в небе мёртвое солнце светит...
И мы не знаем, что будет дальше.
Возможно, время за всё ответит...


Рецензии
А у меня вот так получилось:

http://www.stihi.ru/2005/11/06-1751
С уважением, Лена.

Елена Зенкова   16.02.2006 20:43     Заявить о нарушении
замечательно.ю..что на один и тот же вопрос есть разные вИдения.........прекрасное стихо...вы молодец!
целую

Прострация   18.02.2006 15:49   Заявить о нарушении