Судьбы прекрасные проступки

Был недоверием окутан Рай
Искала смысл в словах напрасно
Поверьте,знала я прекрасно
С тобой во всем была согласна
Но был окутан ложью Рай.
Моим богам не приносили манну
На алтаре не гибли чувства
Но холод мрачного искусства
И краски траурного буйства
В душе пылились неустанно.
Мы растворились,потускнели,
Мы облекли слова в поступки,
Судьбы прекрасные проступки
От них отречься не сумели.
Наш флер окутан недоверьем
Наш Рай порочен как Гeенна
Наш поцелуй - средь моря тлена
Уже горит без сожаленья.
Нас двое - нет,нас много больше
Мы лжем себе в порыве страсти
Чтоб миновали на мгновенье
Залипшие в душе несчастья.
Итог не подведет философ
Поэт быть может усмехнется
Когда все то,что есть на сердце
Голодным криком отзовется.


Рецензии
Окутан ложью мнимый Рай,
Пылает правда в огненной Геенне
В Эдеме и в аду меня узнай,
На воле и в любви сладчайшем плене...

Наталья Рубинштейн-Гальперина   11.02.2006 16:01     Заявить о нарушении
Мне не узнать горящих окон
Не видеть полураспада осени
Я заброшена вдаль осколками
В волосах моих листья с проседью

Сахван   11.02.2006 16:28   Заявить о нарушении