Голубка

Летела синяя голубка
Красиво, мимо облаков
А на земле сияла незабудка
Среди увянувших цветов

А вдалеке стоял тот дуб зелёный
И не склонится голова его
А рядом солнцем золочёный
Течёт родник прекрасно и легко

Куда летишь ты синяя голубка?
Ты посмотри как тут прекрасно и светло
Ты посмотри ведь я как незабудка
Лети сюда и принеси тепло!

Ты посмотри, ведь дуб ещё зелёный,
Цветёт и пахнет он уж много лет
А рядом тот родник весёлый
Несёт всё тот же яркий свет

И тут осталась синяя голубка
Жила счастливо и легко...
И долго здесь сияла незабудка
Неся другим своё тепло

И так и мы гоняясь за удачей
Должны понять, что жить должны светло,
И жизнь тогда ведь станет так богаче
И та голубка залетит в твоё окно!


Рецензии